20201210-技藝競賽汽車修護拿優勝 光復中學陳冠宇獲賓士聘用- 聯合報

2020-12-15

技藝競賽汽車修護拿優勝 光復中學陳冠宇獲賓士聘用

聯合報 / 記者王駿杰/新竹即時報導

109學年度全國中等學校工業類科技藝競賽,光復中學汽車科學生陳冠宇、廖偉捷均進入決賽獲優勝。圖/光復中學提供

109學年度全國中等學校工業類科技藝競賽上月底在國立彰師附工舉辦,光復中學汽車科學生陳冠宇、廖偉捷均進入決賽,陳冠宇獲得優勝後,今獲新竹聯立賓士聘用,陳冠宇說,他一直想去賓士汽車服務,之後預計晚上到科大進修。

光復中學指出,109學年度全國中等學校工業類科技藝競賽汽車修護職種全國共有50多所公私立學校,68名選手參加,競賽分為初賽、決賽,汽車修護職種初賽是淘汰賽,只有22名選手能參加決賽,競爭激烈,參賽選手無不卯足勁,力拼佳績為校爭光。

光復中學汽車科今年參加汽車修護的兩名選手陳冠宇、廖偉捷均進入決賽,成績為竹苗第一。兩人非常感謝老師林季達的指導及學校的各項支援。訓練期間日以繼夜,假日也加緊練習,更把握時間到各相關車廠集訓,也到台中和友校進行模擬賽切磋技藝,交換心得。

廖偉捷家住頭份,他說,畢業後要到科大車輛系繼續進修,完成學業後想去修超跑,完成自己的夢想。陳冠宇則說,畢業進入賓士汽車服務一直是他的目標,之後將持續精進各項技術知識。

光復中學表示,該校汽車科參加全國性技藝競賽年年得獎,培育許多業界所需人才,希望能成為落實技職教育務實致用的最佳典範。

陳冠宇今獲新竹聯立賓士聘用。圖/光復中學提供