20201225_單親女孩愛畫畫 夢想當刺青師扭轉偏見_中時電子報

2020-12-29

單親女孩愛畫畫 夢想當刺青師扭轉偏見

中時邱立雅

光復高中廣設科學生曾甯從小喜歡畫畫,未來想當個刺青師。(邱立雅攝)

字級設定:

光復高中廣設科學生曾甯多才多藝動靜皆宜,喜歡畫畫的她也愛跳舞。(邱立雅攝)

光復高中廣設科3年級學生曾甯出生單親家庭,幼時因母親無暇照顧,便用一面白板讓她恣意作畫,從此開啟曾甯繪畫興趣,並自行上網臨摹各式日系風格繪圖,她擅長手繪出金屬光澤,作品則為深藍冷色調,曾甯受到親人影響,希望未來能成為專業的刺青師,並扭轉大眾對於刺青的偏見。

曾甯出身單親家庭,從小母親忙於工作無暇分心照顧,於是送了她一面白板,讓她在上面塗塗抹抹,開啟了她對畫畫的興趣。曾甯笑稱自己國中之前每天都在畫畫,更立定志向要考取藝術類技職學校,會考前一番衝刺,讓她得償所願。

「不喜歡跟大家一樣。」喜歡畫畫的曾甯有別於大部分同樣愛畫畫的人想當漫畫家,她有著明確且堅定的道路,因受到親人的影響,她開始接觸刺青,到刺青店觀摩學習,更因此立定志向希望成為刺青師。

曾甯表示,過去刺青被認為是種耍帥或是證明,但現在刺青已進化成藝術,變成留在身上的紀念或是提醒。她常上網觀摩各種風格的刺青,特別鍾愛簡單的小型構圖,希望能夠找到自己喜歡且足以發揮專長的工作。

最近曾甯參加全國中等學校技藝競賽商業類廣告職種,在82所學校菁英中脫穎而出,拿下優勝佳績,讓光復高中成為竹苗唯一獲獎的私立學校。曾甯擅長手繪出冰冷的金屬感,並以冷靜的深藍色作為基礎,在比賽的4個小時內畫出成品,也讓指導老師呂奇品大讚不容易。