HBL》光復謝銘駿0.7秒絕殺三分 逆轉松山奪21連勝_ 東森新聞

2023-02-19

HBL》光復謝銘駿0.7秒絕殺三分 逆轉松山奪21連勝

東森新聞

HBL高中籃球聯賽男子組八強賽,18日上演宿敵對決,光復高中和松山高中打到了最後一秒,光復靠著謝銘駿的絕殺三分球,最終就以64比62贏得比賽。

光復高中和松山高中精彩對決到比賽最後一刻。(圖/東森新聞)

體育主播丁元凱:「再交給謝銘駿的三分球,進了。」

0.7秒超誇張三分,光復高中謝銘駿絕殺松山高中,現場觀眾全部尖叫,這顆球真的很不容易。

光復高中球員謝銘駿:「今天就是比較幸運吧,然後平常練習的效果有發揮出來,因為平常老師會教我練動態投籃。」

羅馬不是一天造成的,謝銘駿可說是下足了功夫,這場比賽他也展現了十八般武藝。

體育主播丁元凱:「謝銘駿這一球,哇這怎麼進的。」

身體都歪掉了還能把球投進,謝明俊狂砍20分,但打得很不輕鬆,因為松山高中有最強高中生。

體育主播丁元凱:「先來看林現惟。」

能裡又能外,松山林現惟無所不能,這場有20分16籃板,兩隊殺得難分難解,但最終謝銘俊戲劇性絕殺贏球。而這場比賽光復高中大學長陳將双也有來,看來是冥冥之中有保佑,而另一場女子組對決也相當精彩。

光復高中大學長陳將双,現為世新大學校隊成員,當日比賽也來到現場。(圖/東森新聞)

體育主播李家名vs.球評:「那這是好球。」

一個漂亮轉身,籃下輕鬆得分,淡水商工第一長人蕭豫玟這場狂轟29分還抓了27籃板,幾乎無人能擋,而她的好夥伴蘇天心也在這場發威了。

體育主播李家名vs.球評:「哇之後這球給進來,反而是給蘇天心給抄到,而且中距離,還有辦法順利得手。」

中距離得心應手,蘇天心猶如神助,拿下17分的他也是淡商獲勝的關鍵。

淡水商工蘇天心在比賽中的好表現幫助球隊拿下勝利。(圖/東森新聞)

淡水商工球員蘇天心:「隊友願意相信我,就讓我出手,即使我不進的話也會鼓勵我,包括我的教練和助教,他們每一個都很信任我。」

HBL女子組四強已經全數出爐,分別是由淡水商工、陽明高中、北一女中和南山高中,而男子組競爭相當激烈,除了光復高中、松山高中還有能仁家商外,要等到19日才知道,誰能夠拿到最後一張晉級門票。