20240318_復高中籃球隊凱旋師生道賀_中

2024-04-09

光復高中籃球隊凱旋 師生道賀

光復高中籃猿小將十八日下午凱旋榮歸,全校師生夾道歡迎、啦啦隊代表獻上花束、學校師生們拉砲、鼓掌、伴隨著尖叫聲,歡迎籃猿小將返校。(記者曾芳蘭攝)

記者曾芳蘭∕竹市報導

一一二學年度HBL全國總決賽於前日在台北小巨蛋舉行,連四年闖進HBL四強的新竹市光復高中,在今年的冠亞軍比賽仍是對上南山高中,已經是兩隊在全國冠亞軍總決賽第三年的對決,光復高中以兩分飲恨敗給南山高中奪亞軍,三連霸夢碎。籃猿小將十八日凱旋榮歸,全校師生夾道歡迎。

光復高中籃猿小將十八日下午凱旋榮歸,全校師生夾道歡迎、啦啦隊代表獻上花束、學校師生們拉砲、鼓掌、伴隨著尖叫聲歡迎籃猿小將凱旋榮歸。(記者曾芳蘭攝)

光復高中籃猿小將昨日下午榮歸,校長李詩慶、教育處張品珊副處長,帶領全校師生夾道歡迎、由啦啦隊代表獻上花束、學校師生們拉砲、鼓掌、伴隨著尖叫聲歡迎籃猿小將凱旋榮歸。

李詩慶校長表示、籃猿的精神與毅力是全校師生共同學習的目標,感謝小將及教練團的拼勁和努力,未來繼續精進成長,為學校、新竹市再創比賽佳績,感謝新竹市政府及所有市民在比賽期間給予本校的支持和協助,這份榮耀屬於全校師生及新竹市一起共享。

新竹市教育處張品珊副處長表示:「謝謝光復籃猿帶給我們一場又一場精彩絕倫的球賽,努力拚搏到最後一刻,你們是最棒的。」

光復高中甲級籃球隊成軍第九年,是高中籃球甲級聯賽的新興強權,光復籃猿連六屆晉級HBL甲級八強學校,一0七學年第四名、一0八學年第五名、一0九第三名、一一0及一一一學年榮登全國冠軍,今年一一二學年度勇奪全國亞軍,帶回銀盃的榮耀。

本季球賽光復歷經了十七場比賽,更是創下了HBL跨季三十二連勝的新紀錄,一路從十六強比賽拚搏到全國四強總決賽,以努力不懈,永不放棄的精神,再次寫下光復隊史的新頁。總教練陳定杰表示:「終究要捲土重來,這是老天爺要我們再挑戰一次。」

陳定杰說,這個賽季已經完成十七場賽事,這次比賽充份感受到來自新竹家鄉給予的支持力量,全體師生以及每次在現場吶喊加油的粉絲加油團,你們是籃猿最強大的後盾,光復籃猿永不放棄,將繼續拚搏再創佳績。