HBL》光復高中籃球隊挺進四強 林智堅與選手相約冠軍賽

2019-03-14

HBL》光復高中籃球隊挺進四強 林智堅與選手相約冠軍賽

新竹市光復高中籃球隊今年創造奇蹟,以黑馬之姿挺進高中籃球聯賽前四強,新竹市長林智堅前往學校與選手們加油打氣,相約冠軍賽見。(記者洪美秀攝)

[記者洪美秀/新竹報導]107學年度HBL高中籃球聯賽準決賽,有如一匹黑馬一路過關斬將的新竹市光復高中,搶下隊史上、也是竹市史上首次的四強門票,16、17日將前進台北小巨蛋,與能仁家商、南山高中、高苑工商一決高下爭取冠軍金盃;市長林智堅日前帶籃球用品到學校「探班」,為籃球隊選手加油打氣,肯定選手的努力及創造的奇蹟,更相約在小巨蛋見證冠軍,邀市民一起為光復籃球隊選手加油。

林智堅說,光復高中籃球隊能打進4強,絕對不是奇蹟,也不是偶然,是各位每天不斷訓練及汗水夾雜淚水累積的成果,他也以自身故事分享,4年前他也不被看好會是表現亮眼的市長,但凡事沒有奇蹟只有累積,事在人為,努力就會有成果、就會被看見,鼓勵選手們,將挑戰目標放在冠軍賽。

光復高中籃球隊成立之初,原設定8年內要將球隊帶進8強,結果只花4年,不只進8強,還打進4強決賽,林智堅說,肯定學校支持及總教練陳定杰的付出,更與全隊相約總冠軍賽見,他會與選手們一起迎接校史與竹市史上第一座HBL總冠軍盃。

籃球教練陳定杰說,HBL打到決賽一共21場比賽,由於競爭激烈,往往不知道會不會晉級下一階段賽事,因此每場賽後都會累積鼓掌次數,目前已經累積19場比賽,剩下決賽兩場,選手們也與林智堅一起鼓掌19次,並齊吶喊「Win!」。

陳定杰說,4年前光復高中籃球隊成軍後,很多人用「拼裝車」形容他們,因為光復高中沒有明星球員,但他與選手們花了4年把球隊拉到甲組水準,就是希望讓竹苗地區學生知道,光復高中的選手,是可以前進HBL全國前4強的。

光復高中在準決賽中,遇到選手喬楚瑜感染諾羅病毒、張世恩與莊朝聖雙雙感冒,雖第一場慘輸高苑工商,但後來調整腳步後,不僅攻克南湖絕殺東山,還與南山高中廝殺到最後一秒,接著又打敗「綠色神盾」松山高中,最後以4勝3敗排名,擠進前4強,週六將前進台北小巨蛋,為竹市寫下歷史成績。