最新消息

新竹市警察局113年寒假保護青少年「識詐反毒風城少年康樂社區樂活營」擴大預防犯罪宣導活動計畫及報名表等相關資料各1份

學務處 2023-12-25

本局於寒假期間,特於本市康樂社區舉辦旨揭活動,讓學生走出校園,融入社區之中,擴展對環境的認知與愛護。一方面結合社區資源,進行鄉土環境教學,提升學生之環境敏感度,期使學生對社區產生歸屬感與參與感;另一方面藉由清潔社區環境,鼓勵學生關注社會環境,體驗環境維護的重要,以實際行動保護地球資源。活動中並宣導識詐反毒預防青少年犯罪相關案例及法令,期讓學生能知法守法,共同維護社會安全,並從活動參與中學習培養團體生活守法、互助之觀念。

新竹市警察局寒假「識詐反毒 風城少年康樂社區樂活營」體驗活動報名表
活動計畫